校舎の利用について

■掲示板について

●休講/補講など授業に関係する連絡事項は1階と4階、ゼミに関する情報は3階、模試申込み・成績返却などの連絡事項は5階に貼り出します。重要な連絡がありますので、登校時には必ず確認するようにしてください。

●3F・4Fのゴミ箱の上にコスモ生ならだれでも自由に利用できる掲示板があります。
  詳しい利用方法などは掲示板をご確認ください。

■自習室、講師スペース、談話スペース

●4階C41はコスモ生専用の自習室です。静かに自習する人のために確保されたスペースです。
  飲食・私語は厳禁です。
  (利用できる時間 平日9:00~19:30 土曜日9:00~18:00)
  ※6階は大学受験科生専用の自習室です。

●1階「講師スペース」には講師やフェローがいます。
   質問や相談などありましたら、気軽に声をかけてください。
   ※ここでは飲食はできません。

●談話スペースは2階「COSMO自由広場」です。
  他の人との共有スペースですので、他の人の迷惑にならないように利用してください。
  ※私物を放置しないでください

●C31教室、C42教室、C51教室は、授業中ではない時(空室時)は自由に利用できます。
  ※校舎内の備品(電源コンセントを含む)の無断使用は禁止です。

■飲食について

●飲食について「場所の制限」はありますが、時間などの制限はありません。
  飲食可の場所    : [COSMO自由広場(2F)] [授業中ではない(空室)教室 (C31・C42・C51)]
  飲食不可の場所 : [自習室(4F/6F)] [1F教務・講師スペース] [3階C32(アカデミックルーム)] [コスモ校舎入口周辺]

■駐輪場

●コスモには自転車の駐輪場はありません。河合塾名古屋校地下駐輪場を利用することができます。
   名古屋校地下駐輪場を利用する際は、1階教務へ申込手続きに来てください。
   誓約書の提出及びステッカーを自転車に貼ることが条件になります。
   ステッカーの貼られていない自転車が名古屋校駐輪場に停めてあった場合は撤去されます。
   ※バイク・自動車での通学は禁止です。

■所持品

●コスモには個人用ロッカーがありません。所持品は各自で持ち歩いてください。
  特に、貴重品は必ず身につけ、自分で管理してください。

■調理室の利用について

●生徒だけでの利用はできません。
 ●スタッフが居る時は利用できます。
 ●スタッフ不在時はスタッフに声を掛けて、スタッフと一緒に利用してください。

高校中退、不登校、通信制高校からの大学受験 河合塾コスモ